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36.欧州チーズ プレミアムセット


提供者:
本間るみ子さん(1974年度 短大・英語英文科卒)

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本間さんが経営するナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」。手作りの顔が見えるチーズにこだわり、毎週、フランスやイタリアから200種類以上の欧州産チーズを輸入しています。既に返礼品をご提供頂いておりましたが、今回新たにプレミアムセットを追加していただきました♪高級チーズと枝付き干しぶどう、オリーブなど、欧州のチーズ文化を丸ごと楽しめるプレミアムなセットです。

 

 

1.デリスクランベリー  200g

とろけるような口当たりのブリア・サヴァランにクランベリーがたっぷりとまぶされた華やかなフレッシュチーズ。
爽やかな酸味にクランベリーの甘酸っぱさがプラスされた味わいには、スパークリングや、 爽やかな白ワインが良く合います。

 

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2.クレームトリュフ  200g

ダブルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に贅沢に仕上げられたのがこのチーズ。
とろけるような味わいに、トリュフの芳香がふんわりと広がります。

 

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3.パルミジャーノ・レジャーノ  150g

イタリアチーズの王様。2年以上熟成されて旨味も凝縮されたこのチーズ。
小さく砕いた塊をかみしめながら赤ワインと味わうのは最高です。粉末にするとお料理にも幅広く使いやすいです。

 

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4.ミモレット・ジュンヌ  100g

熟成期間は、2〜6ケ月と若めで、しっとりとした生地はミルクの甘味が充分に味わえます。
オレンジ色のミモレットはサラダやサンドイッチの彩りに、チーズプラトーに入れても映えます。

 

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5.ガレドラロワール  260g

水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。
ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。

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6.枝付き干しぶどう  90g

「世界一おいしい干しぶどうをつくりたい」という思いの詰まった極上の一品。
フレームシードレス種のぶどうを枝付きのまま天日乾燥させました。手摘みで丁寧に収穫されたひと房ずつがワインやチーズを引き立てます。

 

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7.グリーンオリーブ・ピコリーヌ  150g

ボー・ド・プロヴァンスの谷でのみ採れる細長いグリーンオリーヴで、種も細長い為実の部分が多く、歯ごたえがあるのが特徴です。
塩分控えめでまろやかな味わいに仕上がってます。

 

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数量

50,000円

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