(株)小玉屋
提供者: 小島藍子さん(2006年度 大学・文学部卒)
ご家族で経営するレストランの人気メニュー、新潟・魚沼の特産品をご提供頂きました!肉厚で旨味が強く「山のあわび」とも称される貴重な魚沼産のプレミアム椎茸「天恵菇(てんけいこ)」をセットにした返礼品を、ぜひお楽しみください♪
☆プレミアム椎茸「天恵菇」
八色しいたけは有名ですが、更に大きくて肉厚な椎茸です。旨味が通常の椎茸の3倍あり、その食感、旨味、貴重さから「山のあわび」と名付けました。 茸師(なばし)の会の会員だけが作ることが許されますがその栽培方法は難しく、全国でも10軒ほどしか作っていない為、流通量は松茸よりも稀少です。 小島さんがご家族で経営されている「ファミリーダイニング小玉屋」では天恵菇のお刺身として提供しています。
天恵菇(てんけいこ)
山のあわび生産者
【 セット内容 】
1.山椒漬け 110g 山椒が香る醤油ダレに漬け込みました。絶妙な味付けで、日本酒にも合う一品です。 2.ガーリックとハーブのマリネ 100g にんにくと数種類のハーブを使用したアヒージョ風おつまみ。オイルをそのままパスタソースとしても活用できます。ビールやワインにのあてにピッタリ♪ 3.神楽南蛮味噌 100g 地元醸造所の味噌と神楽南蛮を使った甘辛味噌に漬け込みました。お酒のあてだけでなく、ご飯のお供としても楽しめます♪
山のあわび瓶詰3種
盛り付けイメージ
一つの料理をつくる、そんな想いから誕生した3種の瓶詰め。 ワインやお酒のおつまみでも、ご飯のお供としても楽しめます♪ 味は椎茸よりもクセがなく、上品な旨味があります。椎茸嫌いでも食べられるという声も…。
数量
10,000円
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