雅稲惠舎

23.キャロ生ドレッシング

寄付目的:奨学金基金


提供者:
苅草惠子さん(1982年度 短大・家政科卒)

刈草様①.jpg

苅草さんが手がける、プレミアムなドレッシングのセットです。美味しさはもちろん、安心、安全にこだわり、砂糖不使用、熱処理もせず、にんじんと玉ねぎの甘さを活かしました。ドレッシングとしてだけでなく、調味料としてもオススメです。

 

 

1.キャロにんにく  220ml

調味料としても活用の幅が広い「キャロにんにく」。
から揚げの下味であれば【キャロにんにく大さじ2・醤油大さじ1】これだけ!料理の時短にも役立つドレッシングです。

原材料名: 米油、醤油、玉葱、
     人参、りんご酢、ニンニク

 

キャロにんにく.jpg

 

 

2.キャロ胡麻  220ml

胡麻の風味が香り、ウスターソースと混ぜればとんかつ専門店のソースのような味わいに。

原材料名: 米油、醤油、玉葱、
     人参、ゴマ、りんご酢、
     ニンニク

 


キャロ胡麻.jpg

 

 

3.キャロ辛胡麻  220ml

キャロ胡麻に唐辛子が入り、ピリ辛な胡麻ドレッシング。味噌と合わせれば、簡単に辛みそダレが完成。
ここに青唐辛子のみじん切りを入れれば、お酒のあてにもなります。

原材料名: 米油、醤油、玉葱、
     人参、ゴマ、りんご酢、
     ニンニク、唐辛子

 

キャロ辛胡麻.jpg

 

 

一般的にドレッシングは、サラダにかけて食するのがほとんどです。
このドレッシングは、家庭にある醤油や味噌、ケチャップ、ソースと相性が良く、生ドレッシング単独はもとより、他の調味料と合わせて様々な料理に使用することができます。

 

サラダ.jpg
生ドレッシング使用イメージ

 

 

数量

10,000円

カートに入れる